
Des agriculteurs utilisent des drones pour surveiller les abeilles
10 juin 2025
Un artiste recycle des pneus pour créer des sculptures géantes
10 juin 2025Un food-truck innovant lance une glace au goût surprenant de croissant
Imaginez un instant pouvoir déguster votre pâtisserie préférée, mais sous forme de glace. C’est ce que propose un food-truck original qui a récemment fait son apparition dans les rues de Lyon. Ce camion de glaces pas comme les autres a décidé de révolutionner le monde des desserts glacés en introduisant un parfum pour le moins inhabituel : goût croissant.
Quand la boulangerie rencontre la crèmerie
Le concept, aussi audacieux qu’innovant, est né de l’imagination d’un jeune couple de glaciers, Pauline et Maxime, qui ont voulu fusionner leur amour pour la pâtisserie française et leur passion pour les glaces artisanales. Après plusieurs mois de recherche et développement, ils ont réussi à créer une recette qui capture l’essence même du croissant, cette viennoiserie dorée et croustillante tant appréciée.
Leur création ne s’arrête pas à un simple arôme de beurre. La glace inclut de véritables morceaux de croissant, intégrés dans une base onctueuse, avec une pointe de vanille pour équilibrer les saveurs. « Nous voulions que nos clients vivent une expérience gustative unique, un voyage entre tradition et modernité », explique Pauline.
Une réception enthousiaste
Le lancement de ce parfum insolite a eu lieu le weekend dernier, et le moins que l’on puisse dire, c’est que la curiosité a attiré les foules. Des gourmands de tous âges, majoritairement des jeunes adultes, se sont pressés pour tester cette nouveauté. Les avis sont unanimes : c’est une réussite totale. « C’est surprenant, on retrouve vraiment le goût du croissant, c’est comme un petit déjeuner glacé ! » s’exclame une cliente ravie.
Encouragés par ce succès, Pauline et Maxime envisagent déjà de développer d’autres parfums inspirés de classiques de la boulangerie française. Croissant aux amandes, pain au chocolat, ou même tarte Tatin pourraient bientôt rejoindre leur menu de glaces révolutionnaires.
Un avenir prometteur
Le food-truck, qui se déplace principalement dans les quartiers animés de Lyon, prévoit d’étendre sa tournée à d’autres villes de France. Les créateurs espèrent ainsi partager leur passion et leur créativité avec un public encore plus large.
Si vous êtes de passage à Lyon, ne manquez pas l’occasion de vivre cette expérience gustative étonnante. Qui sait, peut-être que la glace au goût de croissant deviendra le nouveau chouchou des desserts français!
Et vous, quel goût de pâtisserie aimeriez-vous retrouver dans votre cornet de glace?